Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Росреестр по Марий Эл вынес 13 предостережений о недопустимости нарушений требований законодательства в области геодезии и картографии

Росреестр.jpg

Управление Росреестра по Республике Марий Эл продолжает работу по проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии.

За 9 месяцев текущего года в рамках систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности специалистами Управления Росреестра по Республике Марий Эл проведен анализ 165 межевых планов.

По результатам проведенного анализа Управлением в период с января по сентябрь 2019 года направлено 13 предостережений о недопустимости нарушений требований законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии.

По 4 фактам информация о признаках внесения заведомо ложных сведений в межевые планы направлена в органы прокуратуры Республики Марий Эл для принятия решения о привлечении кадастровых инженеров, допустивших нарушения, к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в саморегулируемые организации кадастровых инженеров.

Во всех случаях решением мирового суда кадастровые инженеры привлечены к административной ответственности. Саморегулируемыми организациями приняты решения о применении мер дисциплинарного воздействия.

По итогам проведения в августе 2019 года 1 плановой проверки субъекта геодезической и картографической деятельности нарушений не выявлено. Невысокие показатели по количеству проведенных проверок связаны с запретом на проведение плановых проверочных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, установленным ст.26.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ.

В рамках надзора за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций, продолжена работа по обследованию геодезических пунктов. Специалистами Управления обследовано 11 пунктов государственной геодезической сети, случаев их уничтожения  не выявлено.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления

Росреестра по РМЭ

424031, г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 73а

тел./факс (8362) 68-88-04

e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru

https://rosreestr.ru

https://vk.com/rosreestr12

08 Ноября, 2019 г.