ВОЛЖСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРОРОЙ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ПРИОБРЕТЕННОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

В ходе проверки исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, Волжской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав детей при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что родители двух несовершеннолетних детей с целью улучшения жилищных условий при помощи средств материнского капитала приобрели на территории республики в собственность жилье. Однако после погашения имеющейся задолженности при приобретении жилья за счет средств материнского капитала, перечисленных Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Волжске (межрайонное), родители не исполнили обязательства по оформлению жилого помещения в долевую собственность с детьми.

Решением Волжского городского суда Республики Марий Эл от 10.09.2019 удовлетворено исковое заявление межрайонного прокурора в интересах 2 детей с требованием обязать их родителей оформить приобретенное жилье в общую собственность с детьми и с определением размера долей каждого. Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                                       А.Р. Камалиев

13 Сентября, 2019 г.