Волжская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства о размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства о размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в деятельности управляющей организации.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Управдом», вопреки требованиям закона, не разместило в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию о приборах учета, используемых для определения объема ресурсов, поставленных для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, а также о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Внедрение системы ГИС ЖКХ призвано в том числе обеспечить реализацию прав граждан на получение информации в сфере жилищного коммунального хозяйства.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура внесла представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены, одно должностное лицо за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в ГИС ЖКХ).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Помощник межрайонного прокурора                                                Р.Р.Асадуллин

12 Сентября, 2019 г.