Сообща многое сможем

1db64db3-9984-4ec0-9937-c9cc9a09153e.jpg

Карамасское сельское поселение является одним из отдаленных уголков Волжского района. Однако, это вовсе не означает того, что жизнь района и республики течет в нем медленнее.

Скорее наоборот, в этих местах внимательнее наблюдают за стремительной жизнью в России, в республике. Стремление сделать свою жизнь комфортнее и удобнее всегда было свойственной чертой для карамасцев. В местности, где развито сельскохозяйственное направление, ее жители стремятся развивать и свой быт.

Об этом рассказывает глава администрации Карамасского сельского поселения Андрей Николаевич Павлов, который с ноября прошлого года был назначен на эту должность.

— Что удалось выполнить за этот период?

– Начал с актуальных вопросов – оценки технического состояния дорог, паспортиризации незавершенных их участков, внесение границ населенных пунктов. Проведены все работы по четырем дорогам местного назначения и одной дороги – подъезд от Помар – Красный Стекловар до бывшей фабрики колхоза "Москва", длина которой составляет 1,2 км. С помощью организации "АльфаДорПроект" (г. Иваново) в настоящее время все объемы работ выполнены, на сумму 54 тысяч рублей.

В этом году удалось утвердить изменения в генеральный план по внесению границ населенных пунктов в единый госреестр.

Есть и наболевшие вопросы, касающиеся благоустройства сельского поселения, уборки придомовых территорий. Намеченный список работ начали осуществлять со здания сельской администрации. Недавно завершены работы по замене ограждения.

Вообще, считаю основным в своей работе – плотнее взаимодействовать, общаться с людьми, которые не просто критикуют, а способные предложить что-то полезное. Примером тому может служить инициативная группа совета ветеранов, который возглавляет А.В. Жирнова. У людей с большим жизненным опытом, всегда есть свежие идеи, необходимость которых очевидна.

Одним из таких направлений явился ремонт дорог с щебеночным покрытием по улице Полат-Энер. Участок этот давно был проблемным, но с помощью средств из муниципального дорожного фонда он был приведен в порядок. Цена вопроса составила 100 тысяч рублей. Объем работ был выполнен организацией "Приволжскдорстрой". В ближайших планах – работы по закольцовке этой улицы с выходом на фабричную дорогу. Эти мероприятия позволят решить ряд вопросов, связанных со сбором и вывозом твердых коммунальных отходов, поскольку улица имеет протяженность около двух километров.

Продолжение читайте в свежем номере газеты "Волжские вести — Юл увер"

 

Автор: Юлия Мастришкина

06 Сентября, 2019 г.