К юбилею Великой Победы

46aa5eb0-6267-408c-b601-d66e4854df67.jpg

"Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!" — сказал однажды Антон Павлович Чехов Максиму Горькому.

И записал в своей книжке: "Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-нибудь вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно".

2 сентября в жизни с.Помары состоялся еще один памятный день, который будет записан в историю села. Жители торжественно открыли парк Победы на живописном озере Ошкуп, о благоустройстве которого мы писали ранее в нашей газете. Открытие парка было неслучайно приурочено к этому дню. Все мы знаем из истории, 2 сентября завершилась Вторая мировая война, участником которого является ветеран войны Помарского сельского поселения Яков Афанасьевич Никитин. Ему и всем ветеранам, труженикам тыла, детям войны посвящен монумент-триптих и парк Победы, возведенный в рамках программы "Комфортная городская среда". Теперь это не только место отдыха селян, но и для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Продолжение читайте в свежем номере газеты "Волжские вести — Юл увер".

 

Автор: Ю.иванова.

06 Сентября, 2019 г.