ВОЛЖСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРОРОЙ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Волжской межрайонной прокуратурой на основании задания Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности ГУ-Управление ПФР по Республике Марий Эл в г.Волжске (межрайонное).

Согласно требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

В ходе проверки пенсионного органа межрайонной прокуратурой выявлено 3 факта несвоевременного обращения граждан. Нарушения сроков составили до 4 дней.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении начальника ГУ-Управление ПФР по Республике Марий Эл в г.Волжске (межрайонное) возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), внесено представление, в котором потребовано принять меры к недопущению указанных нарушений закона. Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

Помощник межрайонного прокурора                                         А.Р. Камалиев

СОГЛАСОВАНО

Заместитель межрайонного прокурора                                        С.В.Чушикина 

06 Сентября, 2019 г.