ВОЛЖСКИМ МЕЖРАЙОННЫМ ПРОКУРОРОМ ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ СРОКОВ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 1425 РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ Г.ВОЛЖСКА

Волжской межрайонной прокуратурой на основании поступившего на телефон «доверия» сообщения о возможной невыплате в установленной срок заработной платы  проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства Акционерным обществом «Полаир-Недвижимость», осуществляющим деятельность по производству холодильного оборудования на территории г.Волжска.

Согласно локальных актов предприятия заработная плата работникам выплачивается 13 числа месяца следующего за расчетным.

В связи с тем, что 13 июля 2019 г. являлся выходным днем, срок выплаты заработной платы за июнь 2019 года в силу требований статьи 136 Трудового кодекса РФ перенесен на 12 июля 2019 г.

Однако предприятием допущена задержка на 4 дня выплаты заработной платы 1 425 работникам за июнь 2019 года на общую сумму свыше 22 миллионов рублей.

В этой связи, межрайонной прокуратурой генеральному директору организации внесено представление, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

После вмешательства прокурора работникам предприятия выплачена денежная компенсация за нарушение сроков оплаты труда, предусмотренная ст.236 Трудового кодекса РФ.

Ситуация остается на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Помощник межрайонного прокурора                                                        А.Р.Камалиев

СОГЛАСОВАНО

И.о. заместителя межрайонного прокурора                                               Ю.В.Бузунов 

21 Августа, 2019 г.