В суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Волжск за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Волжской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Волжск Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 264.1, 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

По версии органов расследования, 02 июня 2019 года обвиняемый в дневное время после употребления алкоголя начал движение по автомобильной дороге г. Волжск и был остановлен сотрудником ДПС. Инспектором было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого Г. отказался. Также 03 июля 2019 года обвиняемый в дневное время снова после употребления алкоголя начал движение на автомашине по г. Волжск и был остановлен сотрудником ДПС. Ему вновь было предложено пройти освидетельствование, от которого Г. отказался.

Согласно примечанию к ст. 264 УК РФ, лицо, не выполнившее требование должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, признается находящимся в состоянии опьянения.

Ранее, Г. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему было назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов и лишение права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Волжский городской суд.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит максимальное уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Помощник межрайонного прокурора                                 Л.А. Сарафанникова

 

16 Августа, 2019 г.