Информация о выполнении мероприятий плана проведения месячника безопасности на водных объектах в муниципальном образовании «Волжский муниципальный район»

Информируем.jpg

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в районе было принято постановление администрации Волжского муниципального района от 13 мая 2019 года № 215 «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летнем периоде 2019 года на территории муниципального образования «Волжский муниципальный район».

В сельских поселениях в 2019 году было оборудовано 7 мест отдыха людей у воды, в том числе 1 муниципальный пляж. Всего оборудовано - 12 пляжей (1 - муниципальный, 11 – в санаториях и домах отдыха).

Пляжи и места отдыха людей у воды оборудованы в соответствии  с требованиями «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Марий Эл» и методических рекомендаций.

Был утверждён: План обеспечения безопасности людей на водных объектах МО «Волжский муниципальный район» на летний период 2019 года и организовано их исполнение.

В соответствии с планом:

Принято постановление администрации Волжского муниципального района от 18 июня 2019 года № 265 «О проведении «Месячника безопасности на водных объектах» в муниципальном образовании «Волжский муниципальный район» в 2019 году»;

утвержден план проведения месячника безопасности на водных объектах в муниципальном образовании «Волжский муниципальный район»;

поставлены задачи руководителям на организацию и проведение мероприятий месячника безопасности на водных объектах;

доведены требования «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Марий Эл», методические рекомендации по обеспечению безопасности на водных объектах.

В ходе проведения месячника безопасности на водных объектах через средства массовой информации, районной газеты «Волжские вести» доведены до населения информации о разрешенных и запрещенных местах, правилах оказания помощи терпящим бедствия на воде (газета «Волжские вести от 11 июля 2019 года)

на сайте администрации Волжского района размещена информация по обеспечению безопасности людей на водных объектах в МО «Волжский муниципальный район» с анализом гибели людей на водных объектах.

В соответствии с мероприятиями плана проведения месячника безопасности:

осуществлялся мониторинг состояния пляжей и мест массового отдыха людей у воды и приведение их в соответствие с действующим законодательством;

во всех поселениях проводилось информирование населения через средства массовой информации о правилах безопасного поведения на воде, порядку и способам оказания помощи, терпящим бедствие на воде, доводятся все случаи гибели людей на водных объектах и их причины, созывались сельские сходы граждан (проведено 19 сходов, охвачено – 400 чел.);

в местах массового пребывания людей, администрациях городского и сельских поселений, учреждениях образования, культуры оборудованы и установлены информационные стенды с правилами поведения людей на воде и оказания помощи пострадавшим на воде;

в образовательных учреждениях разработаны памятки по правилам поведения людей на воде и вручены ученикам и их родителям.

На сайте администрации, в социальной сети «Вконтакте» 11 июля 2019 года была доведена информация  по обеспечению безопасности людей на водных объектах в МО «Волжский муниципальный район», о  работе пляжа и правилах поведения на воде, 22 июля 2019 года были размещены памятки по данной тематике.

На муниципальном пляже была организована работа матросов спасателей, а на местах отдыха у воды в выходные дни организовано дежурство общественных спасателей.

В предвыходные и в выходные дни организовано совместные рейдовые проверки  представителями  администраций, ГИМС, Центра гигиены и эпидемиологии, МО МВД России «Волжский» мест отдыха и пляжей.

В период прохождения «Месячника безопасности на водных объектах» несчастных случаев на водных объектах Волжского муниципального района не зарегистрировано.

09 Августа, 2019 г.