85-летний юбилей

3_1.png

7 июля свой 85-летний юбилей отметила Мария Игнатьевна Степанова. Юбилярша родилась,  выросла и живет в живописной деревне Ромашкино. Детские годы выпали на трудные военные годы. Она хорошо помнит, как деревенские мужики уходили на фронт. В семилетнем возрасте в 1941 году проводила своего отца на фронт и больше его никогда не видела, отец пропал без вести. Девочкой она познала, что такое война. Вместе со взрослыми ей пришлось работать и в поле, и на ферме.

В 18 лет Мария Игнатьевна  начала работать помощницей пасечника на Кузаманской пасеке,  а через два года молодой девушке доверили уже 160 ульев, и она сама стала заведующей одной из колхозных пасек. 25 лет она отдала пчеловодству. А потом работала в колхозе, в школьном интернате. Несмотря на свой почтенный возраст, Мария Игнатьевна и сейчас содержит свою небольшую пасеку, и всех своих гостей потчует свежим медом.

В свой юбилей Мария Игнатьевна у себя дома принимала поздравления, пожелания крепкого здоровья и благополучия от родных, близких и друзей.

В гостях у юбилярши в этот день побывали и  работники культуры. Они поздравили ее с 85-летием, пожелали оставаться всегда такой же позитивной,   доброй сердцем и молодой душой человеком, давать отпор любым болезням. Вместе с памятным подарком подарили ей музыкальные номера. Слова благодарности и признательности за многолетний труд выразил и глава администрации  сельского поселения Павел Демин.

Мария Игнатьевна очень любит петь, является активной участницей художественной самодеятельности дома культуры. И в этот день она на «бис» спела рекрутскую песню, которую она слышала в детстве, а под плясовые мелодии волжского района исполнила  задорные частушки.

09 Июля, 2019 г.