Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Село славится людьми

1_0.png

Село славится людьми, а более всего – мастерами своего дела. Так было испокон веков. Не отходит от этой традиции и современный житель села. По-прежнему, если связан с полем, необходимы некоторые сельхозорудия. В этом убежден мастер филиала Волжского техникума д.Петъял Юрий Павлович Ипонов:

— В бывшей котельной сегодня оборудованы мастерские для занятий и обучения каменщиков, штукатуров, сварщиков. Занимаемся со взрослыми и детьми, общее количество интересующихся около тридцати. Все эти профессии всегда востребованы, люди приходят с желанием. Особой популярностью пользуется специальность "каменщик", особенно у молодежи.

Для меня ближе механика – тракторы, машины. Группа не большая, но дружная. Курсы организованы на базе училища N15, после девятого класса. Занятия проходят в системе профподготовки. Многие приходят к нам с индивидуальных хозяйств, из фермеров, поскольку все знания, которые мы даем, необходимы на селе. Обучаем и на водительские права.

Проблемы есть, в основном, все они касаются устаревшей техники. Требуется пополнение новой, но это пока проходит с трудом. Выручает нас та материально-техническая база, которую мы спасли в 90-х годах. Собираем ее, буквально, по крохам, у кого что было, но думаю основное – желание сохранить и приумножить, чтоб молодежь помнила и знала, насколько нелегок труд сельского работника.

11 Апреля, 2019 г.