Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Почтальон — не просто профессия

1_0.png

Почтальон — не просто профессия, а призвание – считают все разновозрастные клиенты сельского почтового отделения. Даже в деревне писем становится меньше, а общение не убывает. Жизнь идет, а деревенская почта, как и многие средства связи, претерпевает массу изменений.

Вот как об этом говорит начальник отделения почтовой связи д.Петъял Тамара Михайловна Мишутова:

— Работаю на почте 10 лет. Опыт за это время накопила. Дело мое не сложное, но только на первый взгляд. Считаю его очень ответственным, где нужны тактичное и вежливое общение, готовность посоветовать, подсказать. Этому меня научила 19-летняя работа в "Ростелекоме". Работаю с удовольствием, поскольку вижу, как бываю нужна людям, ведь почтальон на селе – психолог. Он должен видеть и понимать всех, с кем встречается, с полуслова. Думаю, мне это удается, потому что когда иду по деревне, вижу улыбки селян, все здороваются со мной. Это, конечно, главное, от этого хочется еще лучше работать.

Коллектив у нас небольшой, три почтальона и один руководитель. Справляемся! На почте люди более общаются, советуются.

Основное в нашей работе – доброжелательность и улыбка. А работы не убывает. В обязанности входит прием почты, товара, оформление платежных документов, торговля, оформление подписки, выдача пенсий.

Сегодня почта объединена с торговой точкой, где можно приобрести продукты и промышленные товары. Для деревни это очень удобно, так что у нашего учреждения смысл двойной, и обязательно положительный.

Замечательно и то, что почта – наиболее посещаемое место. Народу к нам приходит много. Это радует, от того и на сердце легко. Думаю, самое место для молодежи, где всегда можно обогатить себя опытом общения, однако настоящая зарплата почтальона оставляет желать лучшего. Но в основе нашей работы лежит другое – дарить радость людям самым разным!

11 Апреля, 2019 г.