Весенний призыв уже в разгаре

1_0.png

С 1 апреля стране начался очередной воинский призыв в Вооруженные Силы России. О том, как он проходит в Волжском районе, рассказывает военный комиссар г. Волжска и Волжского района, подполковник запаса Александр Геннадьевич Николаев:

— В настоящем году необходимо направить в войска 68 служащих, из Волжского района – 28.

Все мероприятия проходят в штатном режиме. Отмечу, что в весенний призыв, который продлится ориентировочно до 10 июня, меньше призываются ребята в Восточный округ. В это время более идут служить в Центральный и Западный.

С удовлетворением отмечу, что сельские призывники по состоянию здоровья намного здоровее городских. Однако, и у тех и других наблюдаются: ослабление зрения, желудочно-кишечные заболевания и расстройства психического самочувствия. В настоящий момент 15% от всего количества призывников уже осмотрено, – завершает он.

В числе призывников Александр Эдуардович Толстов из с.Новые Параты (на снимке):

— В ряды Вооруженных Сил России иду служить с желанием. Думаю, это необходимо всем ребятам, которые серьезно относятся к себе и к своей стране. Пока учусь, но стараюсь вести здоровый образ жизни, поскольку именно в нем залог будущей успешной службы. В качестве примера – мой брат, который уже прошел службу в армии.

Всем ребятам советую побывать на службе, потому что это непревзойдённая школа жизни.

11 Апреля, 2019 г.