В Марий Эл 54% работодателей уже представили в ПФР сведения о работниках

ПФР.png

С 1 по 15 число месяца, следующего за отчётным, работодатель обязан представить в ПФР сведения на каждого работающего у него застрахованного лица. Если срок сдачи отчетности выпадает на нерабочий день, то этот срок переносится на ближайший рабочий день.

Пенсионный фонд рекомендует не откладывать представление отчетности на последние дни.

Представить отчет по форме СЗВ-М работодатель может и досрочно до окончания текущего отчетного месяца, а подразделение ПФР обязано принять такую отчетность. Однако если страхователь сдаст СЗВ-М до окончания отчетного месяца, но в этом же месяце примет на работу нового сотрудника и не отчитается за него (в этом случае нужно подать дополняющую форму), то это будет являться нарушением.

Напоминаем, что представлять отчет должны страхователи, у которых есть сотрудники, работающие по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Также отчетность представляется   на руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организации.

Страхователи, которые уклоняются от закрепленной Федеральным законом обязанности представлять достоверные и в полном объеме сведения, а также нарушающие порядок представления сведений в форме электронных документов, несут ответственность в соответствии с законодательством нашей страны.

На сегодняшний день в Республике Марий Эл отчет по форме СЗВ-М за март представили 6790 страхователей на 112369 застрахованных лиц, что составляет 54% от числа страхователей,  представивших отчётность в предыдущем месяце.

 

11 Апреля, 2019 г.