Пенсионеры Марий Эл определили сильнейшего шахматиста

пенсионный_104.jpg

Спортсмены «серебряного возраста» продолжают подготовку к VI Спартакиаде пенсионеров России.

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» пенсионеры Марий Эл провели турнир по шахматам, который состоялся в Йошкар-Оле 4 апреля текущего года.

Соревнования были организованы региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Республике Марий Эл при поддержке Отделения ПФР по Республике Марий Эл.

В соревнованиях приняли участие представители практических всех муниципальных образований республики. 16 мужчин и 1 женщина сражались за звание лучшего шахматиста. Каждый спортсмен сыграл по 7 партий, в результате которых победителем был признан Смирнов Сергей Владимирович, представлявший г. Йошкар-Олу. Йошкаролинцы стали лучшими и в командном зачете, опередив спортсменов из г. Волжска и Горномарийского района.

Шахматы – спорт на любой возраст. В них играют и дети, и люди преклонного возраста. Шахматы не требуют хорошей физической подготовки и силы, главное – гибкий ум, быстрота мышления, умение просчитывать на несколько ходов вперед. Ярким примером этих качеств является Славин Валентин Михайлович, который в возрасте 81 года не только играет в шахматы, но и побеждает. Он второй представитель команды – победительницы турнира. Валентин Михайлович, житель блокадного Ленинграда, подтверждает своим примером  девиз организации Союза пенсионеров России: «За активное долголетие!»

Следующим видом спорта, соревнования в котором ждут пенсионеров, станет настольный теннис.

11 Апреля, 2019 г.