Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

В поселке Приволжский состоялось рабочее совещание с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств.

1_0.png

На нем присутствовали: заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Л.С.Смирнова, председатель Ассоциации КФХ республики Г.А. Петров-Чоткар, председатель Общественного Совета при министерстве сельского хозяйства А.О. Собко, который является руководителем организации "МариУралТраксервис".

По словам Людмилы Сергеевны Смирновой:

– Целью встречи является довести до жителей района те возможные варианты государственной поддержки, которыми сегодня может воспользоваться малый и средний бизнес в сельском хозяйстве. Помимо оказания господдержки напрямую в виде субсидий и грантов есть и бонусные моменты в виде лизинговых операций, которые тоже могут быть полезными нашим сельхозпроизводителям. Однако для этого необходимо членство в АККОР России, т.е. разъясняем, как получить скидку на покупку техники через АО "Росагролизинг" Это наша первая встреча, но мы надеемся на то, что уже скоро откликнутся заинтересованные лица.

Разумеется, заинтересованы и в равномерном, синхронном развитии всех муниципалитетов. Для нас важно, чтобы люди не уезжали на заработки в соседние регионы, а развивали фермерские хозяйства, семейные животноводческие фермы.

Сегодня у министерства есть направления господдержки, ориентированные на то, чтобы выпускники ВУЗов шли в сельское хозяйство. Например, активным и отличникам учебы выплачивается стипендия в системе высшего образования, есть стипендии в техникумах и колледжах. Таким образом, мы ориентируемся на молодежь и на ее работу в сельском хозяйстве.

Понятно и то, что этих мер недостаточно. Необходимо создать надежный тыл дома, именно поэтому мы сегодня работаем со всеми заинтересованными. Стараемся обеспечить их земельными участками с использованием элементов АККОРа по лизинговым операциям, которые дадут возможность приобретения необходимой сельхозтехники.

Эта работа будет иметь постоянный и планомерный характер, – завершает она.

В ходе совещания присутствующие почерпнули для себя много нового и полезного. Общение в формате "вопрос-ответ" носило неформальный характер, что способствовало развитию общего диалога.

 

07 Февраля, 2019 г.