Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Мероприятия для всех категорий населения в период новогодних каникул

Эмеково_0.png

В период новогодних каникул в учреждениях культуры Волжского муниципального района проводились различные мероприятия для всех категорий населения.

Цикл новогодних мероприятий для жителей села Помары начался 29 декабря музыкальной открыткой «В рабочий полдень» – поздравлением жителей, работников организаций и предприятий, находящихся на территории села. На всю улицу звучали теплые поздравления, добрые слова и веселые новогодние песни, создавая по-настоящему праздничное  настроение.

В ночь с 31 на 1 января в Помарском районном доме культуры состоялась всеми любимая традиционная новогодняя дискотека «Вместе встретим Новый год». Дед Мороз, Снегурочка и символ Нового года Хрюшка проводили различные игры и конкурсы, в которых с удовольствием участвовали жители села и гости.

3 января состоялось новогоднее представление для детей, в котором приняли участие дети детской студии «Солнышко» и родители. Все прищли в красивых новогодних костюмах, водили хороводы вокруг елки и участвовали в играх и конкурсах. Не обощлось и без традиционных новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочки.

7 января районный дом культуры организовал Рождественскую дискотеку для взрослых.

30 декабря в Березниковском  сельском доме культуры  провели  детский новогодний утренник «Новый год стучится – чудо приключится».  Дети пришли на представление нарядные и весёлые. Участники художественной самодеятельности дома культуры, участвовавшие в новогоднем представлении в качестве сказочных персонажей, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности.  Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений. С появлением Деда Мороза и Снегурочки  начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с ними и получили новогодние подарки.

31 декабря, 1 и 2 января   в доме культуры  состоялись новогодние дискотечные программы для взрослых.

6 января  прошло познавательно-развлекательное мероприятие «Рождественские сказки» для детей деревни Березники, в ходе которого они узнали,  как в старину на Руси колядовали. Также они разучили  колядки,  желая друг другу здоровья и благополучия. Мероприятие завершилось чаепитием за общим столом.

29 декабря работники Карамасского центрального сельского дома культуры провели детский утренник для дошкольников, который прошел в школе. Дети пели, танцевали, играли, кружились вокруг елки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Перед самым Новым годом, 31 декабря, население Карамасского сельского поселения собралось на Бал-Маскарад «Новогодний коктейль». Праздник начался с новогоднего хоровода вокруг елки. Было проведено много веселых игр: «Новогодний ком», «Новогоднее оливье», «Музыкант» и т.д. Активное участие в играх принимала молодежь. Особый ажиотаж вызвала беспроигрышная лотерея от Деда Мороза и Снегурочки.

В новогоднюю ночь и 2 января была проведена марийская дискотека.

7 января в Карамасском ЦСДК состоялся театрализованный праздник «Шорыкйол пайрем», на который пришло много ряженых. По сценарию на улице их встретили участники ансамбля «Чоткар тукым» и проводили в дом культуры. В течение вечера вспоминали, как в старину встречали этот праздник – у ряженых спрашивали, какой будет урожай в этом году, не будет ли войны, сколько ягнят принесет овечка и т.д. Праздник продолжился плясками под гармошку и гаданиями.

30 декабря  в Сотнурском сельском доме культуры  провели новогоднее театрализованное представление « В зимнем царстве, морозном государстве». Интересный сюжет завораживал зрителей, увлекая в волшебный мир сказки. Представление продолжилось в зале игровой программой, хороводами и конкурсами. Новогодние песни, игры со зрителями, розыгрыши, сюрпризы не оставили равнодушными ни одного зрителя.

31 декабря для жителей села Сотнур состоялась танцевально-развлекательная программа «Новогодняя ночь – время мечтать и озорничать». Посетители с удовольствием танцевали под веселые новогодние песни, участвовали в играх и конкурсах. Особый интерес вызвал  розыгрыш лотерейных билетов.

В период со 2 по 9 января для всех категорий населения проводились игровые и конкурсные программы «Пока все дома», «По сказочной тропинке», «Зимняя фантазия», «Шахматно-шашечный турнир», дискотечные программы для взрослых и детей, игры на свежем воздухе.

 Накануне Нового года, 30 декабря, работниками Шарибоксадского сельского дома культуры была организована акция «Подари сказку», которая заключалась в  посещении детей из малоимущих семей. Они радостно встречали  Деда Мороза и Снегурочку, рассказывали им стихи, пели песни и получили от них новогодние подарки – пакет со сладостями и продукты. Это стало настоящим новогодним чудом для этих детей и, вероятно, этот Новый год запомнится им на всю жизнь.

В новогоднюю ночь  в Шарибоксадском сельском доме культуры была проведена дискотека, на которую жители пришли  в карнавальных костюмах. Для них проводились игры, конкурсы, розыгрыш новогодней лотереи.

2 января на озере Шемъер состоялось массовое катание на коньках. На середине озера была установлена елка, зажжены гирлянды. На всю территорию звучала музыка. На мероприятии присутствовали взрослые и дети  с близлежащих деревень. Для них на льду проводились музыкально-танцевальные конкурсы, в перерывах между которыми выступал фольклорный коллектив «Шайра». Праздник завершился чаепитием с горячими блинами.

30 декабря в Карайском центральном сельском доме культуры состоялся концерт «Новогодняя фантазия» с участием солистов и коллективов «Ассорти», «Шийгорно», Карайского народного театра. Зрителям особенно понравились  шуточные сценки «У ий вашеш», «У ий кастене»,  «Йушто Кугызан полекше».

 1 января жители деревни Карай собрались на дискотеку «Новогодний серпантин». Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех присутствующих с Новым годом. Посетители весело танцевали под любимые песни 80-90-х годов, участвовали в конкурсах «А что там под елкой?», «Новогодняя песня», «Лучший танцор», «Лучший гармонист»

2 января ансамбль «Шийгорно»  и Карайский народный театр выступили в Петъяльском и Нуршаринском сельских домах культуры. Они подготовили много новых песен, танцевальных композиций и инсценировок.

3 января для учащихся  Карайской средней школы была проведена  музыкальная игра «Угадай мелодию». Юные знатоки мультфильмов приняли участие в конкурсах «Музыкальные загадки», «Лучший знаток мультфильмов», «Кто быстрее». Мероприятие завершилось весёлыми танцами под музыку из любимых мультфильмов.

28 декабря работники Бизюргубского сельского дома культуры организовали праздничный новогодний концерт  «В гостях у Деда Мороза и Снегурочки» для всех категорий населения. Коллективы художественной самодеятельности   подготовили новые новогодние номера и интересные  сценки.

29 декабря с новогодней программой  «Поздравление Деда Мороза и Снегурочки на дому» они выезжали к детям в село Новые Параты,  деревни Старые Параты и Бизюргуб.

30 декабря в Бизюргубском сельском доме культуры состоялось новогоднее представление «Вместе встретим Новый год», на которое собралось много детей. Сказочные персонажи Снежная Королева, Разбойница, Баба Яга, веселые Снеговики, Дед Мороз и Снегурочка  порадовали всех веселыми играми, танцами и песнями возле елочки.

В ночь с 31 декабря на 1 января  двери дома культуры также  были открыты для жителей деревни. Организаторами была подготовлена хорошая новогодняя программа с веселой музыкой, театрализацией, конкурсами и танцами.

3 января для детей деревни Бизюргуб  была проведена игровая программа  на горке « Ах вы сани, мои сани». Дети с удовольствием катались с горки, участвовали в веселых конкурсах и играх.

 Приволжский дом культуры не остался в стороне от празднования новогодних каникул. 29 декабря прошел праздник для участников ансамблей и любительских объединений дома культуры. Веселые шутки, песни, танцы, смех не умолкали в течение всего мероприятия. А богатый праздничный стол был символом того, что Новый год будет богатым и щедрым.

По доброй традиции (второй год подряд) жители  поселка  Приволжский встретили Новый год возле зеленой красавицы - елки на  аллее 50-летия Победы. В новогоднюю ночь там состоялась праздничная дискотека, организованная Приволжским домом культуры.  С наступившим 2019 годом   поздравил жителей поселка глава администрации городского поселения Приволжский А.С.Червинский. Предсказания на Новый 2019 год по знакам Зодиака  прозвучали от художественного  руководителя  дома культуры З.А.Петровой. Главным героем новогоднего представления  был Дед Мороз, выбранный из числа пришедших на праздник (Молькин Ю.А.) Он принес праздничное настроение, пожелал счастливого Нового года, исполнения всех желаний, загадал загадки на зимнюю тему. Новогодняя  ночь    продолжилась танцами, весельем и радостью.

Во время новогодних каникул в доме культуры  проходили теннисные турниры, в которых участвовали и молодые люди, и девушки, и даже целые семейные команды.

4 января  жителей поселка Приволжский порадовала концертная программа Вячеслава Шакирова, которая собрала большое количество зрителей. Они горячо приветствовали любимого артиста аплодисментами и подпевали ему.

В Рождественский сочельник, 6 января, в Приволжском доме культуры в предвкушении праздника собрались дети из многодетных семей и их родители. Ожидание чуда читалось на лицах всех детей, начиная с самых маленьких и заканчивая серьезными подростками. Сказка началась с появления Деда Мороза с красными щеками, длинной седой бородой, красивым блестящим посохом. Это был обаятельный, живой, заводной любимец детей. С первых минут праздника он увлек  детей и взрослых играми, конкурсами, танцами. Они с удовольствием участвовали в играх, рассказывали Деду Морозу стихи и, конечно же, получили от него долгожданные подарки.

Эту сказку для детей из многодетных семей устроили добрые феи из женского клуба «Берегиня» пос. Приволжский. А спонсорами праздника выступили волонтеры – молодежь поселка. Огромное им спасибо за то, что они помогли осуществиться Рождественской сказке и не обманули ожиданий детей.

В Обшиярах к  празднованию Нового года  начали готовиться заранее. В детском городке и доме культуры задолго до новогодних праздников были установлены елки,  наряженные яркими гирляндами, игрушками, мишурой и разноцветными шарами.

28 декабря  участники клуба «Ветеран» собрались на развлекательную программу «С Новым годом!». В начале мероприятия заведующая музеем Л.М.Степанова поздравила всех с наступающим новым годом и подвела итоги уходящего года. Встреча прошла в тёплой обстановке за праздничным столом. Каждый принёс празднично оформленное семейное блюдо и новогоднее поздравление.  Бабушки вспоминали веселые новогодние истории из своей жизни.

29 декабря в Обшиярском центральном сельском доме культуры прошел развлекательный вечер «Хоровод на Новый год!» с участием звезд марийской эстрады Михаила Веселова и Натальи Сидоркиной. Присутствующих  традиционно поздравил Дед Мороз. Дискотечная программа  прошла под живой звук и мерцание светомузыки. Игровые и развлекательные программы доставили всем участникам массу удовольствия и радости.

30  декабря   дом культуры был предоставлен детям.  Они в предвкушении праздника пришли на представление нарядные и весёлые. И их надежды оправдались. В этот день празднично и интересно прошло театрализованное представление «Волшебный кипятильник или новогодние приключения Нюши и Тошки». Интересный сюжет завораживал юных зрителей, увлекая в волшебный мир Новогодней сказки. Сказочные герои Собачка Тошка, Поросенок Нюша, Цаца болотная, Лохудра лесная, Дед Мороз и Снегурочка с ребятами водили хороводы, пели песни, танцевали, играли в различные игры, отгадывали загадки. Сказочное представление получилось очень ярким, трогательным, хоть и пытались Лохудра лесная  и Цаца болотная сорвать своими проказами новогодний праздник. Как обычно происходит в сказке - победили дружба и добро. По традиции Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с наступающим Новым годом. Дети  активно участвовали в новогодней программе  и получили подарки и сладкие призы от Деда Мороза. Роли персонажей талантливо исполняли работники и участники творческих коллективов дома культуры. После представления дети фотографировались с персонажами у новогодней елки. Праздник не оставил равнодушным ни одного зрителя. 

В этот же день  на катке деревни Полевая состоялась товарищеская встреча по хоккею между командой деревни Полевая  и гостей из Казани - хоккейной командой «Гагарин». Матч прошёл по-спортивному задорно и, конечно,  победила дружба.

В новогоднюю ночь двери Дома культуры были распахнуты для всех желающих получить заряд хорошего настроения. Жители и гости Обшияр весело провели свой досуг, участвуя в новогодней дискотечной программе  «В ночь под Новый год!». Появление и поздравление Деда Мороза внесло оживление в программу новогоднего вечера. Присутствующие с удовольствием фотографировались с ним у новогодней елки.

5 января работники Обшиярского ЦСДК провели для детей конкурсно -    игровую программу "Зимние приключения", в которой детям не пришлось скучать. Дети разделились на две равные команды, придумали им названия «Снежинки» и «Сосульки» и выбрали капитанов.  Интересно и озорно прошли   игры “Ёлки” и “Снежки”, эстафеты “На метле” и «Зимние забавы».  

7 января, в Рождественский вечер, в доме культуры прошел праздничный концерт с участием народного артиста Республики Марий Эл, Заслуженного артиста Башкортостана Станислава Шакирова. В программе также приняли участие звезды марийской эстрады Аделина Батаева и Тамара Ситникова. Приятной неожиданностью для зрителей стало поздравление Деда Мороза со сцены. Зрители вместе с исполнителями  пели и танцевали. Концерт получился ярким и зрелищным.

 

10 Января, 2019 г.