Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Спорт: волейбол и шахматы

DSC02688.png

Спорт

Волейбол.

08 января в спортзалах Приволжской средней общеобразовательной школы состоялся открытый районный рождественский турнир по волейболу. На турнир были приглашены все желающие мужские команды Волжского, Звениговского районов, г. Волжска. В итоге, кроме местных игроков, на праздничные состязания приехали волейболисты пгт. Красногорский (Звениговский район), г. Волжска, Сотнурского, Большепаратского сельских поселений и сборная команда российского союза сельской молодежи (РССМ), где были собраны представители нашего района и пгт. Звенигово. Надо отметить, что городской коллектив был также «сборным» - кроме номинальных волжан в нем были 2 представителя Обшиярского сельского поселения. В общем, можно сказать, собрался рождественский турнир друзей «по интересам».

По договоренности сторон, соревнования прошли по круговой системе, где каждый встречался с каждым и, сразу надо отметить, что «проходных» матчей практически не было и каждая игра представляла реальный интерес.

В итоге, в лидирующей тройке, у каждой команды было одинаковое количество побед и по одному поражению. Вначале волжане настроились на «союз» и обыграли РССМ 2:0, те, в свою очередь, сплотились перед «сотнуром» уверенно победив, также, 2:0. Но, надежда умирает последней и игроки Сотнурского поселения также это правило знали, - вышли на матч против представителей г. Волжска как на последний бой и, также «взяли» 2:0.

Судейская коллегия (главный судья директор МБУДО «ЦДО» Михайлов Г.В.), согласно Всероссийских правил волейбольных соревнований, произвела расклад – три команды набрали одинаковое количество очков, одинаковое количество побед и поражений, одинаковое численное соотношение партий 6:2, и только в пункте коэффициенты очков по партиям имели разные показатели, где у команды Сотнурского поселения +11, РССМ -3, г. Волжск -11.

 Итоговый вердикт: первое место и кубок, соответственно, у сотнурцев, второе - союза молодежи, третье – горожан. Не все сердца, сразу это приняли – «как же, команда РССМ ведь выиграла личную встречу у с. Сотнур?!», но, а «как же, ведь команда г. Волжска выиграла личную встречу у РССМ?!». В любом случае, турнир получился интересным и ярким.

Шахматы

В этот же день, в стенах Приволжской СОШ, свой турнир, посвященный рождественским праздникам провели шахматисты. Лучшие игроки «клетчатой» игры Волжского муниципального района выясняли отношения в личном соревновании, также по круговой системе (каждый с каждым). По итогам 7 туров наибольшее количество очков (5,5) набрал один из самых стабильных наших игроков Сидоров Леонид (Мамасево). Второй результат дня показал главный врач Большепаратской амбулатории Андреев А.В., который в бытность, также регулярно защищал честь Волжского муниципального района на вышестоящих соревнованиях. Иванов П. (Б-Паратское сельское поселение) и Семенов Е. (Сотнурское СП) набрали одинаковое, третье, количество очков, и, лишь по дополнительным показателям бронзовым призером рождественского турнира был признан представитель Большепаратского поселения.

10 Января, 2019 г.