Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

В Республике Марий Эл создано региональное отделение «Союза пенсионеров России»

пенсионный_104.jpg

Учредительное собрание регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Республике Марий Эл состоялось 20 декабря 2018 года в Йошкар-Оле. Председателем Правления регионального отделения избрана Ефремова Людмила Аркадьевна. Первичную организацию «Союза пенсионеров России» в г.Волжске возглавляет Козырева Наталья Николаевна, а в Волжском районе – Фёдорова Елизавета Васильевна.

На общем собрании регионального отделения, которое состоялось в этот же день, присутствовали представители всех первичных организаций от городов и районов республики. В числе приглашенных были председатель республиканской ветеранской организации, управляющий Отделением ПФР по Республике Марий Эл, представитель Министерства социального развития. Они поздравили всех собравшихся с созданием регионального отделения и выразили единодушную уверенность в плодотворности совместной работы в будущем.

К слову, в Республике Марий Эл региональное отделение, созданное в 2004 году, по ряду причин прекратило свою деятельность, но несмотря на это местные отделения некоторых муниципальных районов продолжали работать. Первичные организации Союза в г. Йошкар-Оле, Медведевском и Оршанском районах продолжали вести деятельность в соответствии с девизом организации: «За активное долголетие!».

Общим собранием был утвержден план мероприятий на следующий год, составленный в соответствии с решениями VIII съезда Союза пенсионеров России, в рамках реализации программы «Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года». В будущем году пенсионеров республики ждут турниры по шахматам и компьютерному многоборью, спартакиады, конкурс хоров, участие в социально значимом проекте «Дом, в котором продолжается жизнь». Запланировано активное привлечение людей пожилого возраста к патриотически-воспитательной работе с молодежью республики.

Председатель регионального отделения Людмила Ефремова выразила уверенность: «У пенсионеров Марий Эл появилась организация, которая не только поможет активно и с пользой проводить свободное время, но и будет защищать законные права и их жизненные интересы».

 

 

 

28 Декабря, 2018 г.