Жить, мечтать и планировать

В одной из своих философских работ один из величайших мыслителей мира выразил идею о стирании границ между городом и деревней. Не нужно лукавить, все мы и всегда замечали ее, наверное, до последних 15-20 лет.

Сегодня любой из нас может отметить, что кое-что за это время в данном направлении изменилось, причем в положительную сторону. Сейчас в большинстве сел и деревень есть газ, электричество и прочие городские блага, однако особенно хотелось бы отметить увеличение торговых точек и штрихи благоустройства в сельских местах проживания. Иному покажется, что это просто приметы времени, а более пытливый житель села отметит конкретнее – дела неравнодушных людей, которые несут в села и деревни преобразования. Их неприхотливый деревенский люд заметит сразу.

Именно к таким относится Сергей Юрьевич Гурьянов – человек, которого хорошо знают в Волжском районе. Оценивают по делам и поступкам, которые носят по-настоящему общественный характер. А его принадлежность к числу активных предпринимателей района, только подчеркивает его небезразличие к людям села.

Он о себе почти не рассказывает, делится только рабочими планами:

— В деле, которому отдано уже 11 лет, несколько направлений, где в виде основного – торговля продовольственными товарами. Сегодня для селян уже функционируют: две аптеки, служба автосервиса, сеть хозяйственных магазинов.

Все началось с небольшого кафе в деревне Часовенная, где администрация с уважением отнеслась к моей идее. Сразу определил себя как носителя нового стиля в строительстве и обслуживании. А это означает в свою очередь, не только открытие нового магазина, но и обязательные работы по благоустройству вокруг него, где не последнюю роль занимает, к примеру, асфальтирование подъездных участков дорог. Примером этому может служить асфальтовое покрытие дороги в сторону деревни Малые Параты на площади 2 тысячи квадратных метро в. Эти работы проведены вместе с организацией "Татнефть", сумма составила около 1 миллиона рублей.

В работе мне очень помогают два моих образования: техническое и экономическое. Время диктует необходимость создания новых рабочих мест. Сегодня у нас трудятся 50 человек из Волжского района. Все они разновозрастные, отдаю приоритет только профессионализму и компетентности. Других требований практически нет.

Реально воспринимаю конкуренцию, которая имеет место даже в селах и деревнях, но не взирая на сложности, стараюсь доводить начатое до конца. Это как потребность, как и то, что необходимо мечтать и планировать. К примеру, очень бы хотелось построить небольшую гостиницу, мест на 20-25, для проезжающих по трассе М-7.

По опыту знаю, что только со стороны кажется, что все быстро и просто. На самом деле за всей деятельностью стоит большая работа с такой же ответственностью перед людьми, которые у нас работают и перед теми, кто живет в Волжском районе, – заканчивает Сергей Юрьевич.

Для общения времени почти не оставалось, но и за тот небольшой промежуток нашего разговора становится очевидным: мой собеседник не словоохотлив, серьезен и деловит, но за тем, как он думает о своей работе, угадывается неравнодушный и жизнелюбивый человек. Что может быть важнее этого?

06 Декабря, 2018 г.