Ток-шоу «Этого могло не быть?!»

ток-шоу.JPG

14 ноября 2018 года для старшеклассников Помарской средней школы в районном доме культуры состоялось ток-шоу «Этого могло не быть?!». В качестве темы было выбрано страшное событие, произошедшее 17 октября 2018 года в городе Керчь, где 18-летний студент Политехнического колледжа устроил взрыв и расстрелял своих сверстников и преподавателей. Тема, безусловно, тяжелая, но очень актуальная в наши дни, особенно для подростков, чья психика еще полностью не сформировалась.  

         Стартом ток-шоу стал показ видеоролика об этой трагедии. В качестве экспертов на мероприятии выступили заместитель директора по воспитательной работе Помарской средней школы Е.В.Самойлова, заведующая детским садом «Шонанпыл», профессиональный психолог С.М.Григорьева и библиотекарь центральной библиотеки С.А.Голомидова.

         В ходе мероприятия было выдвинуто несколько версий произошедшего – травля, взаимоотношения между учителями и учениками, семейные обстоятельства, интернет… Школьники принимали активное участие в обсуждении, высказывали свое мнение, отношение, а эксперты подводили итоги уже с профессиональной стороны. Таким образом, получился очень интересный, живой и полезный для подростков диалог. Такого рода мероприятия воспитывают у них уважение к ценностям мирной жизни, стремление вместе со взрослыми противостоять угрозе терроризма. Многие не смогли сдержать слез, когда на экране мелькали фотографии погибших в результате этой трагедии.

         Успех любого мероприятия во многом зависит от ведущего, от того, насколько он сможет заинтересовать аудиторию. Отдельными словами хочется отметить Л.А.Исаеву, инициатора и организатора ток-шоу, которая грамотно и тактично вела мероприятие, вызвав интерес аудитории к заданной теме. Это настоящий профессионал своего дела, которая точно знает, в чем заключается секрет успеха того или иного мероприятия.

         По итогам обсуждения в конце ток-шоу школьники пришли к единому мнению: «Этого могло не быть!»

15 Ноября, 2018 г.