Черкасоле - полтора века

517fc50d-8db7-482d-9ce3-06b9e8a865fe.jpg

21 сентября в праздник Пресвятой Богородицы жители деревни Черкасола Помарского сельского поселения отпраздновали 150-летний юбилей деревни.

Значимое для жителей мероприятие открыл глава администрации Помарского сельского поселения А.В.Калабашкин. Он тепло поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал процветания и благополучия. Благодарные жители подготовили Алексею Васильевичу сюрприз – именную кружку с профилем деревни с его портретом. Такие же кружки были преподнесены настоятелю храма Святой Троицы с.Помары отцу Сергею, солистам праздника Надежде Васкановой, Сергею Голомидову, Юрию Белову, супругам Павлу и Марии Ериловым. Сладкие призы от жителей получили танцевальная группа "Мираж" Помарской СОШ, детский коллектив "Солнышко" Помарского РДК.

Сюрпризом оказались подарки и самим жителям: все получили по кружке с изображением родной деревни с одной стороны и каждый своего дома с другой. А.В.Калабашкин вручил памятный подарок старейшей жительнице деревни – 74-летней З.Н.Ефимовой и пожелал долголетия. А все дети деревни – более 25 – получили набор цветной бумаги и по шоколадке.

Всем была интересна выставка – хобби Василия Лобанова, увлекающегося антиквариатом. В его коллекции – старинные книги, национальная вышивка, самодельные гусли и многое другое. На празднике же были представлены настоящая рация, гильзы и обмундирование времен Великой Отечественной войны.

Праздник удался на славу! Жители накрыли богатые столы, пели, танцевали, веселились от души. В конце праздника прогремел 15-тизалповый салют. Жители выражают благодарность организаторам за поддержку и помощь в проведении праздника.

10 Октября, 2018 г.