В Йошкар-Оле прошел турнир по мини-футболу среди мужчин старше 60 лет, посвященный Дню пожилых людей

пенсионный_104.jpg

В канун Дня пожилых людей в Йошкар-Оле прошел V Открытый турнир по мини-футболу среди ветеранов.

В турнире принимали участие три команды из Марий Эл и одна – из г. Чебоксары. Всем участникам соревнований уже исполнилось 60 лет, а самому опытному игроку – 70.

Организаторами турнира выступили Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и Отделение ПФР по Республике Марий Эл.

Открыла соревнования министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Батюкова Лидия Александровна. Именно ее удар по мячу был первым в турнире.

Соревнования спортсменов старшей возрастной группы всегда отличают высокий профессионализм и мастерство. И этот турнир не стал исключением. Спортсмены радовали болельщиков точностью передач, интересными комбинациями и высокой скоростью игры. Азартная яркая борьба разворачивалась в каждом тайме.

В финале сразились команды «Тумер» (Йошкар-Ола) и «Восток» (Чебоксары). Победу со счетом 3:2 одержала команда «Тумер», хозяева турнира заслуженно стали обладателями кубка и медалей за 1 место.

Крепость духа, отличную физическую форму и увлеченность любимым делом продемонстрировали все футболисты. Спортсмены показали яркий пример активного долголетия и подтвердили, что возраст – это не дата в паспорте, а состояние души.

 

03 Октября, 2018 г.