Кадастровая палата подводит итоги горячей линии

филиал_Росреестра_48.jpg

27 сентября 2018 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл состоялась горячая телефонная линия. Жителей республики консультировал начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Ринат Муртазин.

Могут ли сотрудники Кадастровой палаты помочь в составлении договора аренды квартиры?

Да, специалисты Кадастровой палаты оказывают консультационные услуги по составлению договоров, в том числе купли-продажи, дарения, аренды и т.д. С тарифами можно ознакомиться на сайте Росреестра (https://kadastr.ru/site/Activities/consult.htm), а также по телефону (8362) 23-02-10 доб. 2150.

Как проверить подлинность электронной подписи в электронной выписке из Единого государственного реестра недвижимости?

В целях повышения качества услуг Удостоверяющего центра Кадастровой палаты стал доступен Сервис «Проверка электронной подписи» (https://crypto.kadastr.ru/SVS/Verify/).

Сервис обеспечивает проверку подлинности электронных подписей в электронных документах, проверку статуса сертификата, с помощью которого была совершена подпись, а также вывод визуализированного результата проверки на экран. Дополнительно в Сервисе предусмотрена возможность вывода полученных результатов на бумажный носитель или сохранения в файл.

Сервисом могут воспользоваться все заинтересованные лица на безвозмездной основе.

Напоминаем, что с целью получения справочной информации Вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-34-34, а также следите за обновлением новостей Филиала на сайте http://kadastr.ru и в социальных сетях https://twitter.com/fkp; http://vk.com/fkp.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты

_____________________________________________________________________________________________

О Филиале Федеральной кадастровой палаты по Республике Марий Эл

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости (земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства) и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» было образовано в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. В настоящее время всего на территории России работает 81 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» и Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) в Курске и Казани.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Кадастровой палаты

(8362) 23-02-10

fkp12@yandex.ru

424000, г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 6.

02 Октября, 2018 г.