Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Кадастровая палата подводит итоги горячей линии

филиал_Росреестра_48.jpg

 27 июля 2018 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл (Кадастровая палата) состоялась горячая телефонная линия по вопросам государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета. Жителей республики консультировал начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Ринат Муртазин.

Как отозвать поданное заявление об осуществлении государственного кадастрового учета?

Заявление о прекращении кадастрового учета можно подать в том же офисе МФЦ, где было подано основное заявление, или в любом другом офисе МФЦ.

Подать такое заявление может только лицо, которое представляло заявление об осуществлении кадастрового учета или его представитель на основании нотариально удостоверенной доверенности. Если таких заявителей было несколько, то заявление о прекращении должно быть представлено совместно всеми этими лицами.

Государственный кадастровый учет прекращается не позднее рабочего дня, следующего за днем представления такого заявления.

Нужно ли менять свидетельство о праве собственности на выписку из ЕГРН?

С 15 июля 2016 года была прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав. С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (с 2017 года – выпиской из ЕГРН). Свидетельства, которые были выданы до указанной даты, действовать не перестали и менять их в настоящее время на выписки не нужно.

Напоминаем, что с целью получения справочной информации Вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра по единому многоканальному бесплатному номеру: 8-800-100-34-34, а также следите за обновлением новостей Филиала на сайте http://kadastr.ru и в социальных сетях https://twitter.com/fkp; http://vk.com/fkp.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты

03 Августа, 2018 г.