Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Командно-штабная тренировка

3.JPG

     Один человек погиб, а два получили травмы различной степени тяжести. Помимо этого, в районе возникла угроза распространения инфекционного заболевания – африканская чума.

Не пугайтесь, дорогие читатели, это легенда, по которой в районе прошла плановая командно-штабная тренировка по проверке готовности администраций поселений и района к мероприятиям по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

По данной вводной были отработаны вопросы оповещения и информирования населения об угрозе условной ЧС, оповещения и сбора руководящего состава и приведение сил и средств в готовность к её ликвидации. Затем были отработаны практические действия по ликвидации чрезвычайной ситуации. В течение нескольких минут, после того, как приняли сигнал, на площадку перед домом культуры прибыли пожарные машины, полиция, скорая, а также работники энергослужбы, коммунальной и газовой службы. Люди к тому времени уже были эвакуированы. Огнеборцы приступили к тушению условного пожара. Спасатели вытащили из здания пострадавших и передали их в руки работников медицины.

На базе МУП "Тепловые сети" был развернут противоэпизоотический отряд по предотвращению распространения заражения африканской чумой свиней. Основные участники – сотрудники Волжской станции по борьбе с болезнями животных совместно с отделом сельского хозяйства. Мобильные бригады в защитных костюмах, палатка, оборудование и средства для обеззараживания, техника… Каждый человек знал свою непосредственную задачу.

В ходе практической части был развернут приемный эвакуационный пункт на базе Помарского районного дома культуры, пункт временного размещения на базе Помарской школы, подвижный пункт питания на базе Волжского райпо. Здесь показали действия при оповещении и эвакуации населения на пункт временного размещения.

По итогам тренировки личный состав спасательных служб и формирований получил хорошую практику при выполнении практических мероприятий при решении задач гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

04 Июня, 2018 г.