Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Время не властно над памятью.

30e4d0f3-6d9a-4a68-8b48-1551e235231d.jpg

Под таким духовным началом уже более 20 лет в деревне Большой Олыкъял проходит межрайонный смотр строя и песни, посвященный памяти Героя России Валерия Иванова.

Из года в год число гостей и присутствующих на этом торжественном мероприятии увеличивается; собираются старожилы, приезжают школьники. В этот день юнармейцы проходят торжественным строем вдоль аллеи, где находятся бюсты героев З.Ф. Прохорова и В.В. Иванова.

В многочисленных поздравлениях звучали слова напутствия, памяти и умножения традиций, а так же гордость за своих земляков. Были конечно же и воспоминания, церемония открытия праздника перемежалась номерами художественной самодеятельности. Вокруг царила атмосфера светлой памяти о тех, кто в разные годы проявил мужество и отвагу, защищая свою Родину. А малая родина своих героев по-прежнему помнит и чтит, поскольку более двух десятилетий население окрестных деревень собирается на этом священном для каждого из них, месте. Есть еще среди них, кто помнит суровые годы Великой Отечественной войны, много и тех кто не забывает недавние локальные столкновенья. Общими силами они обустраивают это значимое место, ремонтируют памятники, ухаживают за цветами. Такие встречи имеют неоценимое воспитательное значение, которое столь необходимо сегодняшнему подрастающему поколению.

Элементом общего внимания в этот памятный день стали не только колонны школьников в военной одежде, но и походная кухня, еда с которой так понравилась всем.

Вскоре были объявлены результаты смотра. С начала текущего года учрежден переходящий приз, обладателями которого стали учащиеся МОУ "Красноярская средняя школа" Звениговского района. На втором месте — МОУ "Большепаратская СОШ", на третьем месье МОУ "Сотнурская СОШ". Лучшим командиром признана Дарья Иванова (МОУ "Большепаратская СОШ"), лучшая форма отмечена у отряда МОУ "Сотнурская СОШ", лучшее исполнение строевой песни — МОУ "Карайской СОШ".

 

30 Мая, 2018 г.