Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

ЗАГС подвел итоги первого квартала.

sob-1024x544.jpg

Демографическая ситуация в районе все еще остается напряженной.

По данным отдела ЗАГС администрации Волжского муниципального района, за три месяца нынешнего года отделом зарегистрировано 42 акта о рождении (для сравнения: в первом квартале 2017 года – 55). Причем смертность в первом квартале текущего года превысила рождаемость – зарегистрировано 64 (в 2017 году за этот период было 75). Лидерами по рождаемости являются Большепаратское (9) и Помарское (8) поселения. Но и по числу смертности эти поселения в списке первых.

Представляет определенный интерес и следующие показатели: количество родившихся девочек (24) превышает количество мальчиков (18), 12 новорожденных в основном родились первым в семье ребенком и 17 младенцев – вторым, 10 – третьим. Возраст мам в большинстве варьируется от 21 до 40 лет.

Наряду с популярными именами Никитой, Егором, Дарьей, Василисой, родители назвали своих детей редкими именами Сабина, Риан.

Стабильно высоким остается количество расторгнутых браков. За три месяца текущего года зарегистрировано 17 актов о заключении брака и 22 – о расторжении. В основном свадьбы игрались в Приволжском, Петъяльском и Сотнурском поселениях, ни одного брака не зарегистрировано в Карамасском поселении. Больше всего разводятся в Помарском сельском поселении (6 разводов против двух браков), в Приволжском поселении (4 брака и 4 развода), в Большепаратском (три развода против одного брака).

12 Апреля, 2018 г.