Весенний призыв начался.

1_0.jpg

С 1 апреля до 15 июля по стране проводится очередной воинский призыв в Вооруженные Силы России. О том, как он проходит в Волжском районе, комментирует военный комиссар г.Волжска и Волжского района, подполковник запаса Александр Геннадьевич Николаев:

— В этом году нам необходимо направить в войска 64 человека, из них из Волжского района 25 человек, согласно задания.

Особенностями данного призыва является то, что в полной мере уже вступил в силу закон об отсрочке до окончания учебы для граждан учебных заведений. Прежде всего это касается учеников средне-профессиональных учебных заведений. Вторым фактором является увеличение количества людей, прошедших срочную службу и служащих по контракту.

Не могу не отметить увеличение из года в год негодных или ограниченно годных к воинскому призыву по состоянию здоровья. К прошлому году их количество увеличилось на 3%. Чаще всего это нервно-психические заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта. На сегодня состояние здоровья городских призывников одинаково с призывниками из Волжского района.

К сожалению, количество людей, подлежащих розыску в Волжском районе в этом году увеличилось на четыре человека.

Хотелось бы отметить, что основная часть призывается в Центральный военный округ - до 50%, 15-20% служат в Восточном военном округе, 10-15% - в Южном и Западном военных округах.

Напомню, что полная укомплектованность призывниками – есть гарант нашей общей государственной безопасности в мире.

С. Сергеев.

12 Апреля, 2018 г.