Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Работодатели начали представлять в ПФР сведения о страховом стаже застрахованного лица!

пенсионный_104.jpg

С января 2018 года ГУ Управление Пенсионного Фонда в г Волжске   Республики Марий Эл (межрайонное) приступил к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ.

Управление ПФР в г. Волжске  Республики Марий Эл(межрайонное) напоминает, что страхователи обязаны представить сведения за 2017 год не позднее 1 марта 2018 года на каждого работающего у них застрахованного лица.

Обращаем внимание! Обязанность страхователей представлять ежемесячно, не позднее 15 числа, отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2018 году сохраняется. При этом страхователь должен в дальнейшем осуществлять сверку сведений по форме СЗВ-СТАЖ в целом по году со сведениями СЗВ-М.

Страхователи, которые уклоняются от закрепленной Федеральным законом №27-ФЗ обязанности представления достоверных и в полном объеме сведений, а также нарушающие порядок представления сведений в форме электронных документов, несут ответственность в соответствии с законодательством нашей страны.

Для получения разъяснений по вопросам представления новой формы отчетности необходимо обращаться в ГУ  УПФР в г. Волжске  Республики Марий Эл (межрайонное).

Напоминаем! Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

 

             Управление Пенсионного Фонда в г. Волжске Республики

13 Февраля, 2018 г.