Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Росреестр

13 Декабря, 2017 г.

Нотариальное удостоверение обязательно не для любой сделки, которая влечет возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, а только в случаях, определенных законом. Кроме того, обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

Сейчас в соответствии с законодательством обязательного нотариального удостоверения требуют несколько видов сделок с недвижимостью.

11 Декабря, 2017 г.

Темой видеоконсультации станет порядок обращения в апелляционную комиссию по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, действующую при Управлении Росрестра по Марий Эл.

 

- Кто может обратиться в апелляционную комиссию при Управлении?

- В какие сроки можно подать заявление об обжаловании решения о приостановлении кадастрового учета?

- Какие документы необходимо приложить к заявлению?

- Можно ли обратиться в апелляционную комиссию повторно?

 

11 Декабря, 2017 г.

Вопрос: Я являюсь собственником земельного участка, на котором был расположен жилой дом, дом сгорел. Право собственности на дом не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Могу ли я обратиться с заявлением о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, который был расположен на моем земельном участке?

07 Декабря, 2017 г.

 За 11 месяцев текущего года  Управлением Росреестра по Республике Марий Эл проведено 297 проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации. В результате проведенных мероприятий выявлено 236 нарушений, из них 211 совершено гражданами, 15 юридическими лицами, 10 – должностными лицами.

05 Декабря, 2017 г.

Управлением Росреестра по Республике Марий Эл за десять месяцев 2017 года рассмотрено 45 жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих. По результатам их рассмотрения в деятельности 27 арбитражных управляющих выявлены факты неисполнения ими обязанностей, возложенных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Должностными лицами Управления в отношении указанных арбитражных управляющих составлены  и направлены в арбитражный суд протоколы об административных правонарушениях.

04 Декабря, 2017 г.

В заседании, которое провел Председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Марий Эл, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Г.А. Дементьев, приняли участие представители Управления и АУ Республики Марий Эл   "Дирекция МФЦ".

01 Декабря, 2017 г.

В мероприятии, приуроченном ко Дню юриста, будут задействованы все подразделения Управления, расположенные на территории республики.  

Специалисты ведомства расскажут, какие документы нужны для регистрации права на квартиру, дом или земельный участок, какие объекты недвижимости можно оформить по «дачной амнистии», в каких случаях при оформлении сделок с недвижимостью понадобится нотариальное удостоверение.

28 Ноября, 2017 г.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл завершил  работу по передаче в МФЦ полномочий по приему-выдаче документов в учетно-регистрационной сфере, за исключением случаев подачи документов по экстерриториальному принципу, т.е. независимо от местоположения объекта недвижимости.

27 Ноября, 2017 г.

Разъясняют специалисты Управления Росреестра по Марий Эл

 Вопрос: Как я могу объединить земельные участки, принадлежащие мне на праве собственности?

Ответ: В результате объединения двух или более ранее существовавших участков образуются новый земельный участок.

Земельные участки, участвующие в объединении (исходные земельные участки), прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности на новый земельный участок (п.2 ст.11.2, п.1 ст.11.6) Земельного Кодекса Российской Федерации).

24 Ноября, 2017 г.

 В ноябре Управление Росреестра по Республике Марий Эл проведет «горячие телефонные линии» по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость.

Ленты новостей