Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Прокуратура

10 Октября, 2019 г.

Вопрос: допускается ли ночная продажа алкоголя ?

Ответ: Законом Республики Марий Эл от 27.02.2018 № 4-З запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 9 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания (закусочные, бары и др.).

01 Октября, 2019 г.

Основные правила, которые должны соблюдаться собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами при ведении работ на используемых ими земельных участках, закреплены в статье 19 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».

Законом предусмотрено, что в границах данных земельных участков можно добывать для собственных нужд общераспространённые полезные ископаемые и подземную воду. При этом установлены определённые правила:

01 Октября, 2019 г.

Ответ старшего помощника Волжского межрайонного прокурора Юрина А.А.

Самовольное занятие земельного участка является административным правонарушением в сфере земельных отношений, за которое наступает административная ответственность. Административная ответственность за такое правонарушение предусмотрена статьей 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

01 Октября, 2019 г.

Ответ старшего помощника Волжского межрайонного прокурора Юрина А.А.

Статьей 67 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

01 Октября, 2019 г.

В соответствии с п.4 ст.3 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" огородный земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.

01 Октября, 2019 г.

Федеральным законом от 26.07.2019 №231-ФЗ внесены изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации. Изменения касаются сроков извещения работником работодателя об изменении реквизитов для перевода заработной платы.

19 Сентября, 2019 г.

Установлено, что в управляющую организацию ООО «Управдом» неоднократно обращалась многодетная мать, проживающая в многоквартирном доме по ул. Экспериментальная, д. Часовенная Волжского района по вопросу образования плесени и промерзания стен жилого помещения. Вместе с тем, управляющей организацией обращения заявителя проигнорированы, работы по устранению недостатков не произведены.

13 Сентября, 2019 г.

В ходе проверки исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, Волжской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав детей при использовании средств материнского (семейного) капитала.

12 Сентября, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства о размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в деятельности управляющей организации.

10 Сентября, 2019 г.

Волжская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий в сфере обращения с отходами выявила стихийные свалки на берегу водного объекта.

Установлено, что на берегу озера Морской глаз, входящего в территорию муниципального образования «Сотнурское сельское поселение», образовалось одиннадцать несанкционированных свалок общей площадью около 12 кв.м.

Ленты новостей