Прокуратура

Волжской межрайонной прокуратурой по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится проверка ГБУ РМЭ «Волжская центральная городская больница» на предмет исполнения законодательства о здравоохранении.

По вопросам нарушения законодательства в указанной сфере просим обращаться в межрайонную прокуратуру по адресу: г.Волжск, ул.Гагарина, д.17, а также по телефону горячей линии 6-15-20 либо посредством электронной почты prok_voljsk@mail.ru.

 

13 Февраля, 2019 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 540-ФЗ внесены изменения в статью 53.1 и статью 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, в силу которых закрепляется возможность замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

13 Февраля, 2019 г.

Федеральным законом от 27.12.2018 № 569-ФЗ внесены изменения в ст. 58 Уголовного кодекса Российской Федерации, в новой редакции которой установлен перечень преступлений террористической направленности, при совершении которых мужчинами назначается либо может быть назначено отбывание части срока наказания в тюрьме.

13 Февраля, 2019 г.

Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности комплексов технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений и систем, отдельных зданий, строений и сооружений, прилегающих к ним территорий, не являющихся объектами спорта, правообладателями которых являются Минспорта России и подведомственные ему организации.

13 Февраля, 2019 г.

В соответствии с Федеральными законами «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается пропаганда свастики и иной нацистской атрибутики или символики.

13 Февраля, 2019 г.

Вопрос жителя г.Волжска Алексеева Г. В какие сроки должны очищаться дороги от выпавшего снега?

Ответ заместителя межрайонного прокурора    С.В.Чушикиной

13 Февраля, 2019 г.

Прокурор разъясняет: 06.02.2019 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 5-ФЗ о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

Федеральный закон наделяет Генеральную прокуратуру Российской Федерации полномочиями по проверке сведений о наличии у российских чиновников вкладов и сбережений в иностранных банках за рубежом.

13 Февраля, 2019 г.

Волжским городским судом удовлетворено апелляционное представление межрайонного прокурора на приговор мирового судьи в отношении 21-летнего жителя Звениговского района республики, осужденного за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством.

06 Февраля, 2019 г.

Волжской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявлен сайт, содержащий противоправную информацию о способах изготовления в домашних условиях патронов к огнестрельному оружию.

Доступ к данной информации являлся свободным и предоставлялся  неограниченному количеству пользователей сети Интернет. Распространение данной информации запрещено законом. Незаконное изготовление боеприпасов, влечет уголовную ответственность.

05 Февраля, 2019 г.

В 2018 году жители города Волжска и Волжского района чаще всего обращались в Волжскую межрайонную прокуратуру по жилищным вопросам, по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, земельного, законодательства об исполнительном производстве, соблюдения законов о несовершеннолетних. Всего поступило 1238 обращений. Прокурорскими работниками принято 412 граждан, из них 128 лично прокурором и его заместителями.

04 Февраля, 2019 г.
Ленты новостей