Как не нарушать противопожарные правила при готовке шашлыка

При приготовлении шашлыков на природе нужно в первую очередь помнить о правилах пожарной безопасности. Если их соблюдать - ваш отдых запомниться приятными моментами.

Основные правила:

- площадка должна быть расчищена от горючих материалов, включая сухую траву;

- поблизости не должно быть никаких пожароопасных объектов (например, емкостей с керосином, растворителями, краской и т.д.);

- от мангала до ближайшего здания должно быть минимум 5 метров, до ближайших деревьев - не менее 10 метров;

- за мангалом должен осуществляться постоянный присмотр;

- на месте жарки должны быть средства тушения огня - лопата, емкость с песком и с водой.

Стоит также обращать внимание на другие особенности участка или погоды в конкретный день.

Например, запрещается разводить огонь при сильном ветре, а также в тех случаях, когда участок находится на торфянистой почве или закрыт кронами хвойных деревьев.

Уважаемые жители и гости Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не бросайте непотушенные спички и окурки, не оставляйте детей без присмотра, будьте осторожны при обращении с открытым огнем!

 

Информационная служба

Комитета гражданской обороны

и защиты населения Республики Марий Эл,

Управления государственной противопожарной службы

 

Изображение
шашлыки
30 июн 2020 г.